Mousse dulce de aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates maduros
  • 1 yogur natural (125 g)
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 2 huevos
  • Pepitas de chocolate para decorar

Preparación de la receta


Abrir los aguacates, con una cuchara sacar la pulpa y meter en un recipiente.


Añadir el yogur y la leche condensada.


Separar las claras de las yemas, y añadir las yemas al recipiente con los demás ingredientes.


Licuar los ingredients del bol con una batidora de brazo hasta obtener una mezcla homogénea.


Batir las claras a punto de nieve en un recipiente separado.


Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla del otro bol haciendo emulsiones con una varilla.


Una vez que se hayan mezclado y se haya obtenido una textura de mousse uniforme, añadir pepitas de chocolate al gusto, o simplemente para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede preparar esta mousse con sifón. En ese caso se baten los aguacates, el yogur y la leche condensada con los huevos (no es necesario separar las yemas de las claras, ni batir éstas previamente), e introducir la mezcla resultante en el sifón. Cerrar el sifón y poner el cartucho de gas en el sifón. Agitar una vez y guardar en la nevera durante al menos 1 hora. Antes de servir, agitar el sifón varias veces para asegurar que la mousse quede muy espumosa. Servir y decorar con las pepitas de chocolate.
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