Mousse de queso cuajado y frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tarrina de 1/2 kg de queso batido
1 sobre de preparado de cuajada
1/2 l de leche
200 ml de nata
8 cucharadas de azúcar
3 claras de huevo
Colorante alimentario rojo
1 bote de frutas rojas en conserva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se montan las claras a punto de nieve, con la ayuda de un batidor de mano o una batidora eléctrica, echando a media preparación una pizca de sal y una cucharada de azúcar.

    •La leche la ponemos en un cazo al fuego y dejamos que cueza con el colorante alimentario rojo, y con la nata en un vaso disolvemos el sobre de preparado de cuajada con el azúcar y cuando empiece a hervir lo de la cazuela, se mezcla con ello, hasta que vuelva otra vez a tener punto de ebullición y se retira del fuego.

    •Se deja que pierda un poco el calor y se mezcla con el queso batido y después con la clara batida a punto de nieve, con movimientos envolventes.

    •Los ponemos directamente en las copas donde lo vayamos a servirlos y lo decoramos con las frutas rojas en conserva, si fuera verano, podríamos utilizar en el último momento y cuando ya estuvieran las copas frías, las mismas frutas pero que fueran congeladas.