Mousse de queso cuajado y frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarrina de 1/2 kg de queso batido
  • 1 sobre de preparado de cuajada
  • 1/2 l de leche
  • 200 ml de nata
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • Colorante alimentario rojo
  • 1 bote de frutas rojas en conserva

Preparación de la receta


•Se montan las claras a punto de nieve, con la ayuda de un batidor de mano o una batidora eléctrica, echando a media preparación una pizca de sal y una cucharada de azúcar.


•La leche la ponemos en un cazo al fuego y dejamos que cueza con el colorante alimentario rojo, y con la nata en un vaso disolvemos el sobre de preparado de cuajada con el azúcar y cuando empiece a hervir lo de la cazuela, se mezcla con ello, hasta que vuelva otra vez a tener punto de ebullición y se retira del fuego.


•Se deja que pierda un poco el calor y se mezcla con el queso batido y después con la clara batida a punto de nieve, con movimientos envolventes.


•Los ponemos directamente en las copas donde lo vayamos a servirlos y lo decoramos con las frutas rojas en conserva, si fuera verano, podríamos utilizar en el último momento y cuando ya estuvieran las copas frías, las mismas frutas pero que fueran congeladas.


Foto del plato terminado:


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