Mousse de nutella Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 claras de huevo
600 ml nata para montar
300 gr Nutella
100 gr chocolate negro
3 hojas gelatina
  1. Receta paso a paso
  2. Dispón las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten 5 minutos.

    Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reserva.

    Derrite los 100 gramos de chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y una vez disuelto añádelo a los 300 gramos de Nutella.

    Calienta 100 gramos de nata y antes de que llegue a hervir retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente escurridas. Remueve hasta que se disuelvan bien y añade al cazo la mezcla de Nutella. Vuelve a llevar al fuego a temperatura media y remueve hasta obtener una textura cremosa.

    Monta los 500 ml restantes de nata y añade la mezcla de Nutella con la ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes. Después incorpora las claras a punto de nieve que tenías reservadas de la misma manera que la nata hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Rellena los vasitos y déjalos reposar en la nevera mínimo dos horas. Pasado este tiempo ya están listos para terminar de decorar y consumir.