Mousse de nutella

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 600 ml nata para montar
  • 300 gr Nutella
  • 100 gr chocolate negro
  • 3 hojas gelatina

Preparación de la receta


Dispón las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten 5 minutos.


Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reserva.


Derrite los 100 gramos de chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y una vez disuelto añádelo a los 300 gramos de Nutella.


Calienta 100 gramos de nata y antes de que llegue a hervir retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente escurridas. Remueve hasta que se disuelvan bien y añade al cazo la mezcla de Nutella. Vuelve a llevar al fuego a temperatura media y remueve hasta obtener una textura cremosa.


Monta los 500 ml restantes de nata y añade la mezcla de Nutella con la ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes. Después incorpora las claras a punto de nieve que tenías reservadas de la misma manera que la nata hasta conseguir una mezcla homogénea.


Rellena los vasitos y déjalos reposar en la nevera mínimo dos horas. Pasado este tiempo ya están listos para terminar de decorar y consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para montar la nata es importante que el recipiente como las varillas y la nata estén fríos. Yo suelo ponerlo todo 15-20 minutos antes en el congelador así me aseguro un buen montado. Y es importante no sobrebatir ya que podríamos convertir la nata en mantequilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina