Mousse de limón y yogur
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 219

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 219

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de yogurt
  • 175 g de nata
  • 75 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 Limón en zumo
  • 3 Yemas
  • 100 g de galleta
  • 50 g de mantequilla atemperada
  • 1 Naranja sólo ralladura
  • 1 cucharadita de jengibre

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.


En primer lugar, ponemos el yogur en un bol y lo mezclamos con un poco de ralladura de limón. Reservamos.


Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de limón y las hojas de gelatina bien escurridas. Cocinamos hasta que se deshagan. Entonces, lo agregamos al yogur.


Después, con ayuda de unas varillas, montamos las yemas de huevo con el azúcar. Reservamos.


Seguido, montamos la nata. Agregamos las yemas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.


Incorporamos también la mezcla de yogur y volvemos a mezclar con cuidado. Rellenamos unos moldes redondos pequeños y reservamos en el congelador para que se enfríen.


Por último, trituramos la galleta y la mezclamos con el jengibre, la mantequilla y un poco de ralladura de naranja. Volvemos a triturar para que se mezcle todo bien.


Desmoldamos los mousse de yogur, los rebozamos por la mezcla de galletas y los ensartamos en palitos de madera.


Servimos


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