Mousse de lima sencilla
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 63

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 63

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2/3 tazas o 160 ml de nata para montar
  • ½ taza o 135 g de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ taza o 100 g de azúcar
  • 3 cucharadas o 45 ml de crema agria entera
  • 1 ½ cucharaditas o 7 ml de ralladura de lima fina
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • 1/3 tazas o 80 ml de zumo de lima
  • Para decorar:
  • Frambuesas frescas

Preparación de la receta

En el capítulo 63 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Mousse de lima sencilla (Easy lime mousse).


Lo primero que tenemos que hacer es montar la nata. Para ello, echamos 160 ml de nata para montar en un bol o cuenco y lo batimos enérgicamente con varillas manuales o varillas eléctricas hasta que obtengamos una nata suave. Cuando esté lista la guardamos en la nevera.


En otro bol echamos 135 g de queso crema a temperatura ambiente y añadimos 100 g de azúcar. Batimos con varillas hasta tener una crema homogénea sin grumos.


Agregamos 45 ml de crema agria, un poco de ralladura de lima y una pizca de extracto de vainilla.


A continuación vamos a agregar la nata montada en dos veces para que no se baje, aunque es normal que pierda algo de cuerpo.


Para finalizar, agregamos unos 80 ml de zumo de lima a la mezcla anterior para darle más sabor a lima.


Una vez tengamos la mousse lista la servimos en vasos y los metemos en la nevera durante, al menos, dos horas. Pasado ese tiempo, sacamos la mousse de la nevera y estará lista para servir. Si queremos, podemos añadirle frambuesas frescas para darle un toque especial.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Mousse: Tarta de mousse de mango con base de coco (Mango coconut base tart) y Tarta de chocolate negro y mousse de frambuesa (Raspberry and dark chocolate mousse torte).

Trucos

Esta receta de Mousse de lima sencilla no es adecuada para pasteles o relleno de tartas porque es bastante suelta.


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