Mousse de frambuesa, crema de chocolate, rocas de galleta y helado de leche merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MOUSSE DE FRAMBUESA
  • 250 g mermelada de frambuesa "Pazo De Vilane"
  • 150 g frambuesas trituradas
  • 50 g azúcar glass
  • 4 uni claras de huevos camperos "Pazo De Vilane"
  • 100 g azúcar en grano
  • 1 l nata para montar
  • 8 uni gelatinas en hojas
  • 150 g cobertura de chocolate blanco
  • * colorante para postres
  • CREMA DE CHOCOLATE
  • 250 g chocolate con leche
  • 300 ml leche
  • 30 g maizena
  • 4 uni yemas de huevo "Pazo De Vilane"
  • 30 g azúcar
  • ROCAS DE GALLETA
  • c/s galletas tipo maria
  • c/s cacao en polvo
  • c/s canela en polvo
  • helado al gusto (leche merengada)
  • miel para decorar si se desea
  • flores comestibles si se desea

Preparación de la receta


BOMBON DE FRAMBUESA

1. Ponemos la nata en el frigo para que se valla enfriando.
2. Sumergimos en agua fría las hojas de gelatina para que hidraten.
3. Trituramos bien para que quede todo lo homogénea posible la mermelada de frambuesa "Pazo De Vilane"
4. En un bol grande añadimos las claras de huevo y empezamos a batirlas con la ayuda de una varilla o una montadora eléctrica.
Cuando empiecen a subir añadimos el azúcar en grano poco a poco y seguimos montando hasta que las claras se queden consistentes y dejen la forman cuando caigan.
5. Sacamos de la nevera la nata y la semimontamos, esto es batirla hasta que espume pero no guarde la forma al dejarla caer.
6. Mezclamos la frambuesa triturada con el azúcar glass.
7. Sacamos las hojas de gelatina del agua y las metemos en un recipiente en el microondas 30 segundos hasta que se hagan liquido.
8. Mezclamos la gelatina con la mermelada de frambuesa y la mezcla de frambuesa triturada y azúcar.
9. Esta pasta la juntamos con cuidado con las claras montadas.
10. Añadimos después la nata semimontada.
11. Ponemos en los moldes que se deseen y dejamos reposar en el congelador 2 h.
12. Derretimos el chocolate blanco y añadimos colorante si se desea (yo he añadido un poco de rojo y azul para crear el color de la frambuesa.
13. Cuando se congelen sacamos, esperamos un poco a que se atempere y desmoldamos aun duros con la ayuda de un cuchillo.
14. Ponemos en una rejilla y añadimos por encima el chocolate y los tapamos completamente.
15. Una vez han escurrido todo el chocolate sobrante dejamos reposar otros 20 min para que se endurezca del todo.


CREMA DE CHOCOLATE

1. Reservamos un poco de leche en un baso.
2. Ponemos a calentar en una hoya el chocolate con la leche que no hemos apartado.
3. Con la leche reservada diluimos la maizena y una vez disuelta añadimos las yemas y el azúcar y batimos.
4.Cuando el chocolate se derrita y se mezcle con la leche añadimos la otra mezcla.
5. Ponemos a fuego suave hasta que espese sin dejar de remover.
6. Reservamos en frio.


ROCAS DE GALLETA

1. Metemos en una bolsa limpia unas pocas de galletas, un poco de cacao en polvo y canela.
2. Cerramos la bolsa y con la ayuda de un rodillo damos unos golpes con cuidado de no hacerlas polvo hasta que se rompan.
3. Sacamos los trozos que mas nos gusten y reservamos.


Para emplatar ponemos un poco de crema de chocolate en el fondo, encima unas pocas de rocas de galleta y sobre esto nuestro bombón.
Si queremos darle mas vistosidad podemos ponerle algo de fruta, hacer un dibujo con la miel o poner unas flores comestibles.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta podemos hacerla con infinidad de frutas que tengan su mermelada.
Por ejemplo con arandanos naturales y la mermelada de arandanos artesanal de "Pazo De Vilane".

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