Mousse de chocolate con trocitos de cacao Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema pastelera:
3 yemas de huevo
50 g de azúcar el polvo
20 g de harina de maíz
250 ml de leche entera
1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
Para el merengue:
3 claras de huevos
50 g azúcar glas
1/2 Limón (sólo el zumo)
1 pizca de sal
150 g chocolate oscuro
200 ml de crema chantilly
2 cucharadas de mantequilla
50 g de virutas de cacao
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos en un cazo al fuego, la leche y el cacao.

  3. En un bol ponemos las yemas de huevo y lo mezclamos con azúcar y harina de maíz. Lo mezclamos bien para que no queden grumos.

  4. Cuando la leche y el cacao rompan a hervir lo vertemos sobre las yemas de huevo y batimos ligeramente. Después lo volvemos a llevar al cazo al fuego. Esperamos a que espese sin parar de remover.

  5. Reservamos la crema de cacao en la nevera hasta que se enfríe.

  6. A continuación, montamos las claras de huevo con unas gotas de zumo de limón, 50 gramos de azúcar glass y una pizca de sal.

  7. Seguidamente fundimos al baño María el chocolate.

  8. En un bol mezclamos la crema, el chocolate fundido y las claras montadas. Removemos con movimientos envolventes.

  9. Después incorporamos la crema chantilly y volvemos a mezclar.

  10. Finalmente untamos unas copas con un poco de mantequilla y espolvoreamos con virutas de chocolate.

  11. Rellenamos con la mousse y refrigeramos alrededor de 4 horas.

  12. Emplatamos y servimos.

  13. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.