Mousse de chocolate con leche y kikos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de chocolate 70%
400 ml de nata para montar
50 g de kikos de los grandes
2 g de cayena en polvo
100 ml de agua
100 g de azúcar
Bizcocho de soletilla
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos el agua y el azúcar. Llevamos a ebullición y agregamos la cayena. Pasados 3 o 4 minutos de cocción lo retiramos del fuego y dejamos atemperar.

  3. En un bol fundimos el chocolate en el microondas con 250 ml de nata a potencia media de minuto a minuto par que no se nos queme el chocolate.

  4. Montamos el resto de la nata con las varillas y mezclamos con el chocolate fundido. Reservamos o metemos en una manga pastelera.

  5. En el fondo de los vasos ponemos el bizcocho de soletilla. Mojamos con el almíbar que hemos hecho con cayena, para aportar el punto picante.

  6. Rellenamos los vasos con la mousse de chocolate y terminamos con unos kikos picados por encima.