Mousse de chocolate a la pimienta con frambuesas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 cc Nata líquida para montar
- 200 gr. Chocolate Negro para Postres
- 3 Cucharadas Azúcar Glas
- 3 Huevos
- 50 gr. Frambuesas frescas
- Pimienta de Sichuan
- Receta paso a paso
- 1.- En un cazo poner a calentar la nata a fuego no demasiado fuerte. Mientras trocear o picar el chocolate.
2.- Cuando la nata esté caliente, añadir el chocolate troceado y dejar que se derrita. Si fuera necesario, poner de nuevo el cazo en el fuego, pero al mínimo. El chocolate no debe fundirse a alta temperatura.
3.- Mientras separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve incorporando poco a poco el azúcar glas. Cuando estén montadas, reservar en la nevera.
4.- El chocolate debe estar fundido ya. Incorporar un poco de pimienta de Sichuan, que le aporta un toque especial ligeramente picante y con cierto sabor a cítrico. Con ayuda de una espátula mezclar con la nata hasta que quede una mezcla homogénea. Si nos gusta con un toque de licor, este el momento para añadírselo.
5.- Añadir las yemas al chocolate y mezclar bien. A continuación, incorporar las claras montadas y remover con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y suaves, de forma que no pierda el aire. Se puede utilizar también para mezclar unas varillas manuales.
6.- Verter la mezcla en vasito o copas y decorar con las frambuesas. Conservar al menos 1 hora en la nevera antes de servir.