Mousse de chocolate a la pimienta con frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 cc Nata líquida para montar
  • 200 gr. Chocolate Negro para Postres
  • 3 Cucharadas Azúcar Glas
  • 3 Huevos
  • 50 gr. Frambuesas frescas
  • Pimienta de Sichuan

Preparación de la receta


1.- En un cazo poner a calentar la nata a fuego no demasiado fuerte. Mientras trocear o picar el chocolate.


2.- Cuando la nata esté caliente, añadir el chocolate troceado y dejar que se derrita. Si fuera necesario, poner de nuevo el cazo en el fuego, pero al mínimo. El chocolate no debe fundirse a alta temperatura.


3.- Mientras separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve incorporando poco a poco el azúcar glas. Cuando estén montadas, reservar en la nevera.


4.- El chocolate debe estar fundido ya. Incorporar un poco de pimienta de Sichuan, que le aporta un toque especial ligeramente picante y con cierto sabor a cítrico. Con ayuda de una espátula mezclar con la nata hasta que quede una mezcla homogénea. Si nos gusta con un toque de licor, este el momento para añadírselo.


5.- Añadir las yemas al chocolate y mezclar bien. A continuación, incorporar las claras montadas y remover con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y suaves, de forma que no pierda el aire. Se puede utilizar también para mezclar unas varillas manuales.


6.- Verter la mezcla en vasito o copas y decorar con las frambuesas. Conservar al menos 1 hora en la nevera antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Título original: Mousse de Chocolate con Frambuesas.
Además de incorporar el licor, opcional, podemos bañar las frambuesas en licor. En la receta original se indicaba un poco de azúcar glas para decorar, yo no lo he utilizado, pero si le he añadido la pimienta durante la elaboración.
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