Mousse de cava con frutos rojos y chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 hojas de gelatina
2 huevos.
40 gr azúcar.
100 ml cava
una cucharadita zumo de limón.
75 ml nata liquida
confitura de frutos rojos
chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Separar las claras de la yemas, montar estas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el cava (reservando tres cucharadas) y el zumo de limón.
    Calentar las tres cucharadas de cava y disolver la gelatina, mezclar bien y añadir unas cucharadas de las yemas batidas, mezclar y incorporar el resto de la mezcla.
    Dejar la mezcla en la nevera hasta que empiece a cuajar unos 20 min.
    Montar la nata,
    Montar las claras a punto de nieve.
    Sacar la mezcla de cava de la nevera, añadir la nata con movimientos envolventes, añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando con suavidad para que no se bajen.
    Poner la mousse en copas y dejar en la nevera una hora.
    Para servir poner sobre la copa una tosta de centeno con sésamo, sobre ella la mermelada de frutos rojos y chocolate blanco rallado, decorar con unos trocitos de chuches verdes
    Es un postre muy adecuado para las fiestas, refrescante y se puede tener preparado con antelación.