Mousse de cava con frutos rojos y chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 hojas de gelatina
  • 2 huevos.
  • 40 gr azúcar.
  • 100 ml cava
  • una cucharadita zumo de limón.
  • 75 ml nata liquida
  • confitura de frutos rojos
  • chocolate blanco

Preparación de la receta


Separar las claras de la yemas, montar estas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el cava (reservando tres cucharadas) y el zumo de limón.
Calentar las tres cucharadas de cava y disolver la gelatina, mezclar bien y añadir unas cucharadas de las yemas batidas, mezclar y incorporar el resto de la mezcla.
Dejar la mezcla en la nevera hasta que empiece a cuajar unos 20 min.
Montar la nata,
Montar las claras a punto de nieve.
Sacar la mezcla de cava de la nevera, añadir la nata con movimientos envolventes, añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando con suavidad para que no se bajen.
Poner la mousse en copas y dejar en la nevera una hora.
Para servir poner sobre la copa una tosta de centeno con sésamo, sobre ella la mermelada de frutos rojos y chocolate blanco rallado, decorar con unos trocitos de chuches verdes
Es un postre muy adecuado para las fiestas, refrescante y se puede tener preparado con antelación.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar la confitura por otro sabor y la tosta por galletas especiadas o tejas de almendra.
Tambien podemos partir la tosta y dejar caer la confitura y tomarla mezclada con la espuma.

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