Mousse de cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 ml Cava
  • 75 ml Nata
  • 50 g Azúcar glas
  • 2 Claras de huevo
  • 4 g Gelatina en polvo neutra
  • Frambuesas frescas
  • Chocolate

Preparación de la receta


Ponemos la nata en un cazo, agregamos el azúcar y calentamos. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego, incorporamos la gelatina, mezclamos bien y vertemos el cava, removemos y dejamos templar.


Mientras, montamos las claras a punto de nieve. Una vez listo, agregamos una buena cucharada a la mezcla de cava y batimos para integrarlo lo mejor posible (no hace falta que aquí seáis muy delicados porque lo que queremos es que coja un poco de consistencia). Pasamos esa mezcla al bol de las claras y con movimientos envolventes vamos mezclando. Servimos en copas, vasitos o donde mas os guste y dejamos enfriar mínimo 3 horas en la nevera.


Pasado el tiempo, decoramos con las frambuesas y figuras hechas con chocolate por encima.


Foto del plato terminado:


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