Mousse de café con crema de cacao

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LA BASE DE GALLETA
  • 120 gr. Galletas maría o digestive
  • 25 gr. Mantequilla sin sal a tem. ambiente
  • PARA LA MOUSSE DE CAFÉ
  • 220 gr. Chocolate blanco
  • 400 ml. Nata materia grasa 35%
  • 3 Yemas
  • 4 ó 5 cucharadas Café instantaneo
  • 2 cucharadas Ron (opcional)
  • 2 cucharadas Azúcar glas
  • 1/2 sobre Gelatina neutra en polvo
  • PARA LA CREMA DE CACAO
  • 115 gr. Mantequilla sin sal a tem. ambiente
  • 400 gr. Azúcar glas
  • 90 gr. Cacao en polvo sin azúcar
  • 80 ml. Leche
  • PARA LA DECORACIÓN
  • Chocolate blanco
  • Granos de café

Preparación de la receta


PARA LA BASE DE GALLETAS


Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.


Ponemos en el fondo de nuestros vasos la mezcla de las galletas y la mantequilla y lo metemos al congelador.


PARA LA MOUSSE DE CAFÉ


Colocamos el chocolate blanco en trozos en un cazo a fuego medio bajo y cuando empiece a fundirse, agregamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el ron y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.


En otro recipiente ponemos un poco de nata caliente y le añadimos la gelatina en polvo. Cuando este bien mezclado, incorporamos a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos bien y dejamos enfriar.


Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.


Añadimos la mousse a los vasitos donde teníamos la galleta y metemos en la nevera para enfritar. Tienen que estar mínimo 6 horas.


PARA LA CREMA DE CACAO


Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente.


Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mantequilla.Por último, agregamos la leche.


Batimos al principio despacio y cuando comience a tener consistencia, subimos la potencia y tenemos unos 5 minutos batiendo. Veremos que el color de la crema cambia y se pone mas claro.


Ponemos la crema en una manga pastelera, con una boquilla de estrella y ponemos en nuestros vasos de mousse.


PARA DECORAR


Calentamos un poco de chocolate blanco y ponemos en una manga pastelera.


En un silpat o papel de horno, hacemos gotas con este chocolate blanco.


Por último, colocamos el grano de café encima. Dejamos enfriar y decoramos nuestros vasos de mousse.


Mousse de café


Probando la Mousse


Foto del plato terminado:

Trucos

Con la cantidad que indico en la receta, salen 8 vasitos como los de la foto.
El ron lo podéis sustituir por whisky o no ponerle alcohol.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina