- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 ml de café expreso
- 150 ml de azúcar moreno
- 4 hojas de gelatina
- 500 ml d nata
- 4 cucharadas de granola
- Granos de café para decorar
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 18 y te enseñamos a elaborar unos postres deliciosos sin usar el horno.
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Ponemos la mitad del café en un cazo a calentar. Añadimos el azúcar y cocemos hasta que se disuelva.
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Hidratamos la gelatina en agua muy fría y la incorporamos al cazo cuando no queden grumos del azúcar. Disolvemos bien y retiramos del fuego.
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Agregamos el café que habíamos reservado a la mezcla y dejamos atemperar. Es importante que no enfríe del todo para que la gelatina no llegue a gelificar.
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Montamos la nata bien fría y con movimientos envolventes agregamos la mezcla del café.
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Servimos en una copa con un poco de granola en la base, agregamos la mousse y decoramos con granos de café y hierbabuena.
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Podemos consumir directamente o reservar en la nevera 1 hora para que la gelatina adquiera más consistencia.
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