Mousse de café Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml de café expreso
150 ml de azúcar moreno
4 hojas de gelatina
500 ml d nata
4 cucharadas de granola
Granos de café para decorar
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 18 y te enseñamos a elaborar unos postres deliciosos sin usar el horno.

  3. Ponemos la mitad del café en un cazo a calentar. Añadimos el azúcar y cocemos hasta que se disuelva.

  4. Hidratamos la gelatina en agua muy fría y la incorporamos al cazo cuando no queden grumos del azúcar. Disolvemos bien y retiramos del fuego.

  5. Agregamos el café que habíamos reservado a la mezcla y dejamos atemperar. Es importante que no enfríe del todo para que la gelatina no llegue a gelificar.

  6. Montamos la nata bien fría y con movimientos envolventes agregamos la mezcla del café.

  7. Servimos en una copa con un poco de granola en la base, agregamos la mousse y decoramos con granos de café y hierbabuena.

  8. Podemos consumir directamente o reservar en la nevera 1 hora para que la gelatina adquiera más consistencia.

  9. Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro. 

  10.