Moussaka

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Calabacín
  • 300 gr Carne picada
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de tomate
  • 2 Cucharadas de harina
  • 200 ml Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 1/2 Cucharadita de canela
  • 1 Tema de huevo

Preparación de la receta


- Lava y corta la berenjena en rodajas


- Rehógalas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.


- Espolvorea un poco de sal, de pimienta y de tomillo.


- Ponlas en un plato con papel absorbente y reserva.


- Lava, pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas.


- Pela la cebolla y corta en juliana 3/4 partes. Reserva el otro 1/4 para después.


- En la misma sartén donde has rehogado las berenjenas, fríe las patatas con la cebolla que has cortado en juliana.


- Espolvorea un poco de sal, de pimienta y de tomillo.
- Ponlas en un plato con papel absorbente y reserva.


- Lava, pela y corta el calabacín en rodajas finas.
- En la misma sartén donde has rehogado las berenjenas, la patata y la cebolla, rehoga el calabacín hasta que esté dorado.


- Espolvorea un poco de sal, de pimienta y de tomillo.
- Ponlas en un plato con papel absorbente y reserva.
- Corta en cuadraditos el 1/4 de cebolla que nos quedaba y rehógalo con un poco de aceite de oliva.
- Corta en cuadraditos el diente de ajo y añádelo a la cebolla.
- Espolvorea la canela y remueve.
- Añade la carne picada y vierte el tomate frito mientras mezclas todo bien hasta que la carne esté lista.


- En una sartén diferente, vierte un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
- Añade la harina y una pizca de sal y remueve para que se mezcle y se dore la harina.
- Vierte la leche poco a poco sin parar de remover hasta que se forme una crema uniforme y sin grumos.
- Retíralo del fuego y añade la yema de huevo. Remueve bien hasta que se integre con la bechamel.


- Mezcla parte de la bechamel con la carne picada para que quede más cremosa.
- Comienza a emplatar colocando primero una capa con las berenjenas, encima la patata y la cebolla y después el calabacín.
- Coloca otra capa generosa de carne picada y termina con una de bechamel.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Si quieres puedes espolvorear queso parmesano por encima de la bechamel y gratinarlo en el horno hasta que se dore, aunque nosotros hemos optado por la versión más light ;-)
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