Mouse de castañas con salsa de naranja Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr. de puré de castañas
½ l de nata semimontada
50 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
Para la salsa de naranja:
Zumo de una naranja
Ralladura de una naranja
4 yemas de huevo
¼ l de leche
100 gr. de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. - Derretir la mantequilla y mezclar con el puré de castañas.
  3. - Batir las yemas de huevo con el azúcar.
  4. - Mezclar las dos preparaciones con cuidado para que no se bajen, incorporar la nata montada y mezclar bien.
  5. - Colocar en un recipiente y dejar enfriar en el frigorífico.
  6. - Mezclar las yemas de huevo de la crema con el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo.
  7. - Incorporar la leche hervida y espesar en el fuego lentamente, dejar enfriar y servir con la mouse de castañas.