MosaikÓ a mi manera

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 GR. CHOCOLATE BLANCO
  • 65 GR. GALLETAS TIPO MARIA
  • 40 GR. NATA COCINAR
  • 45 GR. MANTEQUILLA
  • 45 GR. AVELLANAS CARAMELIZADAS PREVIAMENTE
  • 25 GR. PURÉ DE FRAMBUESAS
  • 1 Tsp COLORANTE ROJO

Preparación de la receta


Empezamos cortando en trozos pequeños el chocolate blanco y lo colocamos en un cazo junto con la mantequilla, seguidamente lo ponemos al baño maria a fuego medio-bajo para que el chocolate no se queme. Iremos removiendo continuamente.


Mientras derretimos el chocolate y la mantequilla, trituramos las galletas y avellanas a trocitos, pero no trozos muy pequeños!


Una vez el chocolate fundido,añadiremos la nata y cuando esten bien ligados, retiraremos del fuego.


Mezclamos las galletas junto al chocolate, sin dormirnos demasiado, ya que el chocolate puede endurecerse!!


Incorporamos el puré de frambuesas y el colorante al chocolate y mezclamos bien.


Por último añadimos las avellanas y las removemos con la mezcla del chocolate.


Una vez todos los ingredientes unidos, le daremos forma.
En mi caso preparé papel film para liar la mezcla. Seguidamente, con los laterales del film bien cogidos, empecé a darle vueltas para crear la figura de un salchichón.
También puedes darle forma, introduciendo la mezcla en una bolsa para congelar y le das vueltas hasta que coja el aspecto deseado.
Introduciremos el postre en el frigorifico durante toda la noche.


Una vez bien refrigerado, terminaremos de darle forma y le añadiremos azúcar glass por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante trabajar el chocolate rápido ya que si se enfria se endurece y no puedes mezclarlo bien.
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