Morcilla de Villada con dátiles y manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 morcillas
60 g de piñones
4 dátiles
2 manzanas
1 cucharada de manzana escarchada
1 cebolla caramelizada
50 g de azúcar
Brotes
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Demetrio Ramos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Quitamos la piel de las morcillas, las troceamos y las ponemos a calentar en una sartén.

  4. En otra sartén ponemos a caramelizar el azúcar.

  5. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos muy finos.

  6. Ponemos sobre un plato un aro de unos 6 cm y colocamos dentro una capa de manzana, otra de morcilla, otra de piñones, otra de manzana escarchada, otra de morcilla, otra de cebolla caramelizada, otra de dátiles picados, otra de morcilla y otra de manzana.

  7. Aplastamos ligeramente y retiramos el aro.

  8. Bañamos con el caramelo y decoramos con unos brotes.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paella valenciana con alcachofas.