- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 morcillas
- 60 g de piñones
- 4 dátiles
- 2 manzanas
- 1 cucharada de manzana escarchada
- 1 cebolla caramelizada
- 50 g de azúcar
- Brotes
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Demetrio Ramos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Quitamos la piel de las morcillas, las troceamos y las ponemos a calentar en una sartén.
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En otra sartén ponemos a caramelizar el azúcar.
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Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos muy finos.
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Ponemos sobre un plato un aro de unos 6 cm y colocamos dentro una capa de manzana, otra de morcilla, otra de piñones, otra de manzana escarchada, otra de morcilla, otra de cebolla caramelizada, otra de dátiles picados, otra de morcilla y otra de manzana.
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Aplastamos ligeramente y retiramos el aro.
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Bañamos con el caramelo y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paella valenciana con alcachofas.