- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de camarones de tamaño medio (sin cáscara)
- 2 dientes de ajo
- 4 Tomates cortados en trozos pequeños
- 2 Cebollas grandes picadas
- 1 Pimiento verde mediano picado
- 12 ramas de cilantro picado en jugo de dos limones
- 4 cucharadas grandes de leche de coco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de dende
- 1 cucharadita de sal
- Arroz blanco como acompañamiento
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos las cáscaras a las gambas (camarones), las limpiamos muy bien y las lavamos con agua junto al jugo de 2 limones.
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Machacamos el ajo con media cucharada de sal y el cilantro picado y lo agregamos todo a las gambas. Lo dejamos reposar en la nevera, por lo menos ½ hora.
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Picamos los tomates, las cebollas, el pimiento, los ajos y una ramita de cilantro, separándolo en dos partes iguales.
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Colocamos una fuente de barro honda en el fuego y agregamos los camarones y la leche de coco, moviendo sin parar con espátula de madera hasta que hierva, agregando inmediatamente el aceite de oliva y la otra parte de la verduras, y dejar hervir un poco más.
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Por último, agregamos el aceite de dende y dejamos hervir 2 minutos más.
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Servimos con arroz blanco.