Moqueca de camarones (Brasil) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de camarones de tamaño medio (sin cáscara)
2 dientes de ajo
4 Tomates cortados en trozos pequeños
2 Cebollas grandes picadas
1 Pimiento verde mediano picado
12 ramas de cilantro picado en jugo de dos limones
4 cucharadas grandes de leche de coco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de dende
1 cucharadita de sal
Arroz blanco como acompañamiento
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, le quitamos las cáscaras a las gambas (camarones), las limpiamos muy bien y las lavamos con agua junto al jugo de 2 limones.

  3. Machacamos el ajo con media cucharada de sal y el cilantro picado y lo agregamos todo a las gambas. Lo dejamos reposar en la nevera, por lo menos ½ hora.

  4. Picamos los tomates, las cebollas, el pimiento, los ajos y una ramita de cilantro, separándolo en dos partes iguales.

  5. Colocamos una fuente de barro honda en el fuego y agregamos los camarones y la leche de coco, moviendo sin parar con espátula de madera hasta que hierva, agregando inmediatamente el aceite de oliva y la otra parte de la verduras, y dejar hervir un poco más.

  6. Por último, agregamos el aceite de dende y dejamos hervir 2 minutos más.

  7. Servimos con arroz blanco.