Montaditos de piña con albóndigas de pollo en salsa teriyaki Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 gr. carne de pollo picada
sal, pimienta y especias al gusto
1 huevo
pan rallado
50 ml. salsa de soja
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharada jugo de piña de la lata
1 diente de ajo picado
1 cucharadita jengibre fresco rallado
1 cucharadita harina fina de maíz
50 ml. agua
3 rodajas de piña
semillas de sésamo tostado
cebollino fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º

    Poner en un bol la carne picada, salpimentar y especiar al gusto, añadir el huevo cascado y el pan y mezclar bien

    Formar 12 bolitas, colocarlas sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno y hornear durante unos 25 minutos

    Para la salsa, poner en un cazo al fuego la salsa de soja, el azúcar, el jugo de piña, el ajo y el jengibre y remover hasta que el azúcar se haya bien disuelto

    Mezclar la harina de maíz con el agua, añadir al cazo y remover constantemente la mezcla a fuego medio hasta que la salsa se espese

    Cubrir las albóndigas ya cocidas con la salsa y mezclar para que queden bien embadurnadas

    Cortar las rodajas de piña en cuartos

    Montar los pinchos colocando un cuarto de piña en la base, una albóndiga sobre ella y ensartar con un palillo

    Coronar con semillas de sésamo y cebollino picado