Montaditos de piña con albóndigas de pollo en salsa teriyaki

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. carne de pollo picada
  • sal, pimienta y especias al gusto
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 50 ml. salsa de soja
  • 1 cucharadita azúcar moreno
  • 1 cucharada jugo de piña de la lata
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita harina fina de maíz
  • 50 ml. agua
  • 3 rodajas de piña
  • semillas de sésamo tostado
  • cebollino fresco

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º


Poner en un bol la carne picada, salpimentar y especiar al gusto, añadir el huevo cascado y el pan y mezclar bien


Formar 12 bolitas, colocarlas sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno y hornear durante unos 25 minutos


Para la salsa, poner en un cazo al fuego la salsa de soja, el azúcar, el jugo de piña, el ajo y el jengibre y remover hasta que el azúcar se haya bien disuelto


Mezclar la harina de maíz con el agua, añadir al cazo y remover constantemente la mezcla a fuego medio hasta que la salsa se espese


Cubrir las albóndigas ya cocidas con la salsa y mezclar para que queden bien embadurnadas


Cortar las rodajas de piña en cuartos


Montar los pinchos colocando un cuarto de piña en la base, una albóndiga sobre ella y ensartar con un palillo


Coronar con semillas de sésamo y cebollino picado


Foto del plato terminado:

Trucos

Las albóndigas también se pueden freír, pero la opción del horno siempre resulta menos calórica.

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