Montadito caribeño (de langostinos, aguacate y mango)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 tortitas de casabe (se pueden sustituir por tortitas de maíz pequeñas)
- 1/2 cebolla morada pequeña
- 1 cucharada vinagre de vino
- 1 cucharada azúcar de caña
- 18 langostinos
- 1 aguacate Hass u otro aguacate pequeño
- 1/2 mango maduro pero firme
- la ralladura de una lima
- el zumo de media lima
- 10 gr cilantro fresco
- 1 cucharada aceite neutro (girasol, oliva suave)
- sal y pimienta al gusto
- Receta paso a paso
- Tostamos las tortitas de casabe en un horno a 180ºc durante unos 5 minutos. No tienen que llegar a dorarse. Reservamos.
Cortamos la cebolla en cubitos y las ponemos en un cuenco con vinagre hasta cubrir y la cucharada de azúcar. Dejamos macerar.
Quitamos la cabeza y pelamos los langostinos dejando un poquitín de la cola. Abrimos el lomito a lo largo con un cuchillito o puntilla para limpiarlo bien y para que nos sea más fácil el montaje. Pasamos 6 langostinos por la plancha caliente y ligeramente engrasada, vuelta y vuelta, hasta que tomen color rosa. No debemos cocinar en exceso. Los cortamos en cubitos y reservamos.
Cortamos la pulpa del aguacate y del mango en cubitos y ponemos en un cuenco. Agregamos la ralladura de limón verde (lima) y rociamos con el zumo. Incorporamos el cilantro picadito, el chorrito de aceite neutro, los langostinos picaditos y las cebollas escurridas. Salpimentamos a gusto y mezclamos. Reservamos en frío.Cortamos la pulpa del aguacate y del mango en cubitos y ponemos en un cuenco. Agregamos la ralladura de limón verde (lima) y rociamos con el zumo. Incorporamos el cilantro picadito, el chorrito de aceite neutro, los langostinos picaditos y las cebollas escurridas. Salpimentamos a gusto y mezclamos. Reservamos en frío.
Colocamos las tortitas de casabe en el plato de servir. Colocamos una cucharadita de la ensalada de aguacate que tenemos reservada.
A último momento hacemos los demás langostinos a la plancha vuelta y vuelta y salpimentamos. Coronamos con ellos nuestros montaditos y servimos en seguida.