Molletes, pan

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr agua masa madre
  • 10 gr levadura fresca masa madre
  • 100 gr harina fuerza masa madre
  • 1/2 cucharadita azúcar masa madre
  • 150 gr agua masa
  • 150 gr leche masa
  • 50 gr aceite oliva virgen masa
  • 1 cucharadita miel masa
  • 550 gr harina fuerza masa
  • 2 cucharaditas sal masa
  • 1 cucharadita lecitina de soja masa

Preparación de la receta


* De la masa madre:
- En un cuenco verter el agua templada y diluir la levadura, añadir la harina y el azúcar, mezclar con una cuchara hasta que esté bien integrado.
- Dejamos reposar una hora tapado con film.


* De la masa:
- Añadir al cuenco el agua, la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja, mezclamos bien, primero con una cuchara y finalmente amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen, será una hora aproximadamente.
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada y formar un cilindro que dividiremos en 12 porciones de igual peso.
Formar bolas con cada porción y aplastarlas, dejarlas con un grosor de 1,5 cm.
Colocarlas en dos bandejas de horno y taparlas con papel para horno, dejarlas reposar una hora más.
- Cuando estén levadas, espolvorear harina, hacerlo sobre un colador o tamizador, muy poca.
- Precalentar el horno a 200º, hornear 7 - 8 minutos, no se tienen que tostar, tienen que quedar blancos.
- Sacarlos del horno y dejarlos enfriar con un paño fino por encima para que queden muy tiernos y la corteza suave.


Foto del plato terminado:


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