- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina andaluza,
- Ambiente: Exótica, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 molletes
- 100 g de manteca colorá
- 600 g de lomo en manteca colorá
- 1 pepino
- 1 verde de cebolleta
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 ramillete de cilantro
- 1 puñado de brotes de soja
- Para la vinagreta:
- 3 rodajas de jengibre
- 1 lima
- 1 chile
- 1 rama de orégano seco
- 1 rama de orégano fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal negra
- Preparación de la receta
Abrimos los molletes por la mitad, lo untamos con un poco de manteca colorá y los doramos en una sartén.
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Fileteamos el lomo y lo ponemos sobre el mollete.
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Para la vinagreta, majamos el jengibre con un poco de sal negra, el zumo de media lima, una punta de chile, orégano fresco y seco, salsa de soja. Aliñamos con un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de oliva.
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Cortamos el pepino en rodajas y lo aderezamos con la vinagreta. Dejamos macerar durante 10 minutos.
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Mezclamos en un bol el verde de cebolleta picado, sésamo, brotes de soja y hierbabuena y cilantro picado.
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Servimos el mollete y por encima ponemos las rodajas de pepino, la mezcla de la cebolleta y la vinagreta.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tarantelo de atún en marmitako de verano.