Mollete de marchena
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 550 g harina de panadero
- 50 g harina de centeno blanca
- 300 g agua
- 50 g leche
- 50 g aceite de oliva
- 150 g masa madre
- 5 g levadura fresca
- sesamo
- AOVE
- Pimientos rojos asados
- Sardinillas en aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Para la masa madre: Mezclar 80 g de harina, 60 g de agua, la levadura fresca y dejamos reposar esta masa hasta que doble el volumen.
Mezclar la masa madre con el resto de ingredientes.
Amasar hasta obtener una masa fina y muy elástica.
Cubrir con un paño húmedo y dejar fermentar 4 horas.
Dividir la masa en porciones rectangulares ( 150 g) y colocar en la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 250º.
Hornear primero a 250º unos 10 minutos. Bajar la temperatura a 200º y dejar cocer hasta que estén cocidos unos 15 minutos más aproximadamente.