Mollete de marchena

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 550 g harina de panadero
  • 50 g harina de centeno blanca
  • 300 g agua
  • 50 g leche
  • 50 g aceite de oliva
  • 150 g masa madre
  • 5 g levadura fresca
  • sesamo
  • AOVE
  • Pimientos rojos asados
  • Sardinillas en aceite de oliva

Preparación de la receta


Para la masa madre: Mezclar 80 g de harina, 60 g de agua, la levadura fresca y dejamos reposar esta masa hasta que doble el volumen.

Mezclar la masa madre con el resto de ingredientes.

Amasar hasta obtener una masa fina y muy elástica.

Cubrir con un paño húmedo y dejar fermentar 4 horas.

Dividir la masa en porciones rectangulares ( 150 g) y colocar en la bandeja del horno.

Precalentar el horno a 250º.

Hornear primero a 250º unos 10 minutos. Bajar la temperatura a 200º y dejar cocer hasta que estén cocidos unos 15 minutos más aproximadamente.


Foto del plato terminado:


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