Mollejitas y fabes Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las mollejas:
4 Mollejas de ternera
1 Limón sólo el zumo
Sal 
1 diente de ajo picado
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de anís
Para las fabes:
400 g de fabes cocidas
1 Cebolla morada
1 Tomate pera
1 Pimiento verde
Aceitunas negras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Endibia
Perejil
Para las migas de pan:
Migas de pan duro
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 diente de ajo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las mollejas y las dejamos macerar durante 30 minutos con aceite de oliva y ajo picado.

  3. Una vez hayan tomado sabor, las salpimentamos y rociamos con el zumo de limón.

  4. Las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. En el último momento añadimos un chorrito de anís. Dejamos que evapore el alcohol y reservamos.

  5. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos el pan desmigado con el ajo picado y lo sazonamos con pimentón dulce y picante.

  6. Seguidamente lavamos y picamos la cebolla y el pimiento en brunoise, el tomate en concassé y las aceitunas.

  7. Volcamos las fabes en un colador y aclaramos con agua. En un bol mezclamos las verduras cortadas con las aceitunas y las fabes. Aderezamos con un chorrito de aceite.

  8. Emplatamos poniendo la ensalada de fabes en un cuenco y encima la endibia cortada rellena con las migas de pan y las mollejas.

  9. Decoramos con perejil y servimos.