Mollejas a la sidra con habas
Hoy... Legumbres      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de habas
  • 240 g de mollejas de cordero
  • ½ l de sidra natural
  • Menta
  • 2 Ajos
  • 4 Chalotas
  • Perejil fresco
  • ¼ l de caldo de jamón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua y blanqueamos las habas dejando que queden al dente.


Mientras, limpiamos las mollejas y las asamos en una sartén con un chorro de aceite. 


Pelamos las chalotas, las cortamos en brunoise y las incorporamos a la sartén.


Cuando las mollejas estén doradas, añadimos el caldo y la sidra. Dejamos reducir hasta que empiecen a confitar. En ese momento, incorporamos las habas. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Terminamos cortando en juliana la menta y picando en perejil. Añadimos a la sartén con las mollejas y las habas.


Emplatamos y servimos.


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