Molinillos de fruta tropical (Tropical fruit pinwheel danishes)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de limón:
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 75 g de azúcar granulado
  • ½ Limón en ralladura
  • 1 Huevo
  • 60 ml de zumo de limón
  • ¼ cucharadita de maicena
  • Para la masa:
  • ½ Masa danesa refrigerada
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Fruta tropicales frescas de temporada
  • 125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana

Preparación de la receta

En primer lugar, estiramos la masa dándole forma rectangular. Cortamos los bordes y hacemos muescas cada 10 cm en cada lado. Seguimos las líneas y cortamos cuadrados exactos.


Cogemos el cuadrado de masa y le hacemos unas incisiones de unos 3 cm en cada esquina. Luego llevamos cada punta al centro, alternando.


Dejamos que los molinillos fermenten durante 90 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Pasado el tiempo, presionamos el centro de los molinillos con el dorso de la cuchara, para aplanar el centro y que pueda recoger bien el relleno que le vamos a poner.


Pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 20 minutos.


Mientras, preparamos una crema de limón. En un cazo al fuego ponemos el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, el huevo, el zumo y la maicena. Batimos a fuego medio hasta que espese. Dejamos enfriar y tamizamos. La tapamos pegando papel transparente a la superficie y refrigeramos.


Ponemos un poco de crema en el centro de cada molinillo y encima la fruta.


Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.


Servimos


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