Mis fideos asiáticos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de fideos chinos
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 trozo de jengibre
  • 6 setas shiitake deshidratadas
  • 200 gr de gambas
  • 1 hoja de lima kaffir
  • 1 rama de citronela
  • Media pechuga de pollo
  • 1 cebolleta china
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas soperas de salsa de ostras
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 50 ml de vino shaohsing
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Cilantro para decorar
  • S?samo negro para decorar
  • 5 gr de polvo 5 especias chinas
  • 3 gr de chile seco
  • Aceite de sesamo
  • Cebolla frita crujiente

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos en un bol pequeño las setas a hidratar, con agua. A continuación cortamos en juliana las verduras y el pollo en trocitos pequeños. Ahora en un wok de cocina ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos ligeramente las verduras y seguidamente el pollo, salpimentado. En este punto añadimos las setas cortadas en juliana y reservamos el agua. Después pondremos el polvo cinco especias y el chile seco. Seguidamente ponemos la salsa de ostras, 2 cucharadas de salsa de soja, la salsa de pescado, el vino chino, el caldo de pollo y el agua de las setas. Removemos bien y añadimos el jengibre, la hoja de lima kaffir, la rama de citronela,la miel y lo dejamos hervir 10 minutos a fuego lento.
Ahora en el caldo caliente añadimos las gambas y los fideos y removemos hasta que se separen los fideos. Tapamos el wok, apagamos el fuego y dejamos reposar los fideos unos 3 minutos, hasta que absorban el caldo. Los removemos y les pondremos por encima las otras 2 cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo y el zumo de media lima.
Por último emplataremos en unos boles tipo "chino" y pondremos por encima unas hojitas de cilantro, unos aritos de chile rojo , cebolleta china cortada muy finita, un poco de sésamo negro y un poco de cebolla frita crujiente. También podemos poner un trocito de lima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recordad antes de servir retirar el jengibre, la hoja de lima y la rama de citronela.
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