Minihamburguesa de atún
El rey del pincho      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de atún
  • 1 puñado de pepinillos
  • 1 Cebolleta
  • 2 panes de minihamburguesa
  • 1 Tomate
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy bien el atún, los pepinillos y la cebolleta. Los reservamos en un bol y mezclamos.


Por otro lado, hacemos la salsa. Para ello, en un bol, batimos la yema con un poco de sal, otro de pimienta y lo incorporamos al bol anterior con el atún. Mezclamos bien.


Cogemos bolitas de la mezcla y le damos la forma de una hamburguesa. La pasamos por pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Por último, preparamos una guarnición. Mezclamos en un bol un poco de lechuga picada, el tomate también picado y una cucharada de mayonesa.


Abrimos los panes de hamburguesa y los rellenamos con la mezcla de lechuga y tomate. Encima, disponemos la hamburguesa y cerramos con el otro pan de hamburguesa.


Emplatamos y servimos.


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