Minicupcakes de árbol de navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
110 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla en punto pomada
1 huevo
135 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
80 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas
colorante verde
Bolitas de caramelo para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 160º. Con las varillas, batir la mantequilla ablandada con el azúcar, cuando la mezcla esté cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada con la levadura, la leche, el cacao y la vainilla y seguir batiendo. Poner las capsulitas en su bandeja y rellenar con la preparación. Hornear 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Ha llegado el momento de decorar.

    Batir la mantequilla ablandada con las varillas. Añadir poco a poco el azúcar glas y el colorante alimentario. Seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y cubrir los cupcakes. Adornarlo con las bolitas y coronarlos con la estrella.