Minicupcakes de árbol de navidad

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla en punto pomada
  • 1 huevo
  • 135 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar glas
  • colorante verde
  • Bolitas de caramelo para adornar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 160º. Con las varillas, batir la mantequilla ablandada con el azúcar, cuando la mezcla esté cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada con la levadura, la leche, el cacao y la vainilla y seguir batiendo. Poner las capsulitas en su bandeja y rellenar con la preparación. Hornear 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Ha llegado el momento de decorar.


Batir la mantequilla ablandada con las varillas. Añadir poco a poco el azúcar glas y el colorante alimentario. Seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y cubrir los cupcakes. Adornarlo con las bolitas y coronarlos con la estrella.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina