- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de ciervo
- Sal
- Pimienta
- 3 Cebollas rojas
- 30 g de mantequilla
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de Armagnac o brandy
- 500 g de hojaldre
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando la carne por ambos lados y la doramos en una sartén antiadherente.
-
En esa misma sartén agregamos la mantequilla y caramelizamos la cebolla cortada en juliana junto con el azúcar y la sal. Lo cocinamos alrededor de 20 minutos.
-
Agregamos un chorrito de Armagnac o brandy y damos unas vueltas hasta que se evapore.
-
A continuación, introducimos la cebolla caramelizada en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa lisa.
-
Precalentamos el horno a 200 º C.
-
Ahora cortamos nuestra placa de hojaldre en 8 rectángulos algo más grandes que los filetes de ciervo.
-
Después pintamos cada filete con mostaza por ambos lados y lo ponemos sobre el hojaldre. Cubrimos la carne con una buena cucharada de salsa de cebolla caramelizada. Cubrimos con otro hojaldre y cerramos el paquete con ayuda de un tenedor.
-
Pintamos nuestro paquetito con el huevo batido mezclado con el agua.
-
Hacemos una pequeña abertura con un cuchillo en la parte superior del hojaldre.
-
Horneamos alrededor de 15 minutos hasta que estén dorados.
-
Emplatamos y servimos.
-
Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.