Mini tortitas blinis con limón y cebollino (German soufflé pancake)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends, Sexy y picante, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas:
  • 1 taza o 150 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas o 6 g de levadura en polvo
  • ¾ cucharadita o 3,5 g de sal
  • 2 cucharaditas o 10 ml de cascara de limón rallada
  • 2 cucharadas o 30 ml de cebollino fresco picado
  • 2/3 taza o 160 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza o 60 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas o 30 ml de zumo de limón
  • 4 claras de huevo
  • Para el relleno:
  • 225 g de tomates maduros
  • 1 taza o 250 ml de yogur griego
  • 3 cucharadas o 45 ml de cebollino fresco picado
  • 2 cucharadas o 30 ml de zumo de limón
  • 2 cucharaditas o 10 ml de cascara de limón rallada

Preparación de la receta

En el capítulo 70 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Mini tortitas blinis con limón y cebollino (German soufflé pancake).


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 150 g de harina de trigo con 2 cucharaditas de levadura en polvo y tres cuartos de cucharadita de sal.


Cuando estén integrados todos los ingredientes incorporamos 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada y 2 cucharadas de cebollino fresco picado. Mezclamos bien.


Añadimos 160 ml de leche y dos yemas de huevo, removemos.


Derretimos 60 g de mantequilla sin sal y la incorporamos también a la mezcla con 30 ml de zumo de limón. Integramos todos los ingredientes.


Para esponjar la mezcla montamos 4 claras de huevo con ayuda de unas varillas en un bol y las añadimos con cuidado a la mezcla anterior.


En una sartén antiadherente hacemos las tortitas de tamaño pequeño. Calentamos unos 90 segundos por cada lado. Reservamos las tortitas en una fuente en sola capa, sin apilarlas hasta que se enfríen para evitar que se aplasten.


Para acompañar a las tortitas cortamos 225 g de tomates maduros en dados. Los repartimos entre las tortitas.


Hacemos una salsa con 250 ml de yogur griego, 2 cucharadas de cebollino fresco picado, 2 cucharadas de zumo de limón y 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada. Integramos todos los ingredientes.


Decoramos todas las tortitas con la salsa preparada y servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Tortitas: Tortitas esponjosas de arándanos (Fluffy blueberry flapjacks) y Tarta de crepes con chocolate a la naranja (Chocolate orange crepe torte).


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