Mini tartaletas de chocolate y mermelada de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar glas
80 gr. de mantequilla blanda ( a temperatura ambiente)
1 huevo mediano
1/2 cucharadita de levadura química ( yo uso Royal 2,5 ml)
1 pizca de sal
Para el relleno
- Mermelada de frambuesa, Pazo de Vilane
- Frambuesas decoración
100 gr. de chocolate postres negro
100 gr. de chocolate extrafino con avellanas
300 gr. de nata montada o nata líquida
1 vaina de vainilla ( opcional)
Azúcar glass para endulzar la nata
  1. Receta paso a paso
  2. Para las tartaletas:

    - Tamizo la harina con el azúcar , la sal y la levadura

    - Añado la mantequilla y el huevo

    - Y voy mezclando con las yemas de los dedos hasta que todo este integrado y formamos una masa, envolvemos en papel film y a la nevera 20 minutos.
    Si lo haces con Termomix en el vaso primero pones la harina, luego la mantequilla, la sal, el azúcar glass y el huevo y programas 20 segundos a velocidad 6 y luego haces una bola. La envuelves en film y a la nevera

    - Precalentamos el horno a 175 grados arriba y abajo
    - Luego lo aplanamos con un rodillo entre dos papeles de cocina

    - Cortamos con un cortador redondo rizado

    . Ponemos encima de un molde pequeño al revés

    - Ponemos otro encima y presionamos ligeramente. No toques los bordes .

    - Lo ponemos en una bandeja de horno boca abajo

    - Horneo 15 minutos. Veras que los bordes empiezan a estar morenitos, ligeramente, no mucho

    - Relleno de mermelada de frambuesa. Lo pones en el magdalenero, te será más fácil.
    - Monto la nata con una batidora o Termomix ( con mariposa velocidad 3 y vigilando de no pasarse de punto) o la compro montada ( no vale el chantilly de spray, puedes comprarla hecha en una pastelería. Si no es dulce le añades azúcar glass.

    Esta muy rica

    - Pongo una cacerola a hervir agua, poca para hacer un baño María y pongo un bol dentro con el chocolate y la esencia de vainilla o granitos del interior de la vaina de vainilla. Voy removiendo hasta que el chocolate se deshace. Dejo enfriar mínimamente y mezclo con la nata montada de forma envolvente y relleno las tartaletas

    - Cuando se ha enfriado lo meto en la nevera 3 horas y ya habrá solidificado . Le pongo una frambuesa de decoración y listas!!!!