Mini roscon de hojaldre almendrados, compota de manzana y crema catalana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema catalana
500 gr Leche entera
100 gr Harina
250 gr Azùcar
3 Uds Yema de huevo
30 gr Maizena
Ingredientes para hojaldre y compota de manzana
1 Uds Placha de hojaldre
4 Uds Manzanas verdes
30 gr Mantequilla
40 gr Azúcar
60 gr Almendras cruda granulada
1 Uds Yema de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Para la crema catalana.
    Mezclar la harina con las yemas y la maizena,la reservamos.Por otra parte hervimos la leche con el azúcary le incorporamos la mezcla anterior , lo dejamos cocer hasta lograr una crema homogénea,lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.

    Para la compota de manzana:

    Pelamos las manzanas,y las cortamos en daditos pequeños,en una sartén derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga caramelo,y le añadimos las manzanas,las salteamos hasta que caramelizan, y lo reservamos.

    Elaboración del hojaldre y montaje:

    Con la ayuda de un molde cortapasta de 10 cm.de diámetro,cortamos 8 discos de hojaldre,con otro cortapasta de 3 cm. de diametro cortamos en el centro de cada disco,juntamos un disco encima del otro y formamos 4 parejas,en el de arriba de cada pareja pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con almendra granulada,los cocemos al horno previamente calentado a 200ºdurante 15min.los dejamos enfriar,y rellenamos cada roscón con compota de manzana,y encima la crema catalana,tal como muestra la foto.Decoramos al gusto.