Mini pizza de base de berenjena Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 berenjenas

300 ml de tomate triturado

1 mozzarella fresca

100 g de champiñones laminados

1 cucharada de orégano seco

1 cucharada de albahaca fresca

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las berenjenas en rodajas finas y oblicuas. Las cubrimos con sal y las aclaramos con agua para quitar el amargor. Secamos con papel y las hacemos con una gota de aceite de oliva (Se pueden dorar en una sartén)

  3. Salteamos los champiñones hasta eliminar toda su agua.

  4. Colamos el tomate triturado por un colador. Al puré resultante le añadimos el orégano, la albahaca picada, sal, pimienta y una pizca de aceite. Cortamos en rodajas la mozarella. Reservamos.

  5. En una fuente de horno, ponemos las rodajas de berenjena, cubrimos con el tomate sazonado, los champiñones salteados y la mozzarella cortada en lonchas finas. Salpimentamos.

  6. Metemos al horno bajo el grill a 250º hasta que se funda y gratine el queso. Unos 15 minutos.

  7. Decoramos con hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.