Mini panes de habitas y queso de cabra

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 475 gr Harina de fuerza
  • 275 ml Agua
  • 3 cucharadas Aceite
  • 2 cucharaditas Levadura seca de panadero
  • 1/2 cucharadita Pimienta
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 pizca Azúcar
  • 8 ramitas Cebollino fresco picado
  • 100 gr Habitas frescas
  • 200 gr Queso de cabra
  • Leche para pincelar

Preparación de la receta


En un bol mezclamos la harina junto con el resto de ingredientes sólidos. A parte, mezclamos el agua y la sal e incorporamos poco a poco el resto de ingredientes ya mezclados. Mezclamos hasta que el agua se incorpore a la mezcla y amasamos hasta conseguir una masa elástica y deje de ser pegajosa.

Tapamos la masa con film y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño, este será el primer levado.


Pasado este tiempo, estiramos la pasa e incorporamos las habitas y el queso de cabra troceado, amasamos de manera que queden distribuidos de forma uniforme por toda la masa. Cortamos porciones del tamaño deseado de los panecillos e introducimos cada porción en un molde individual. Cubrimos y dejamos que suban durante una hora aprox, o hasta que doblen el tamaño.


Pintamos cada panecillo con leche y espolvoreamos con pimienta molida.

Horneamos a 220º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Retiramos sobre una rejilla para enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Si no disponemos de moldes individuales lo podemos hacer en uno grande o formar bolas que dispondremos directamente sobre la bandeja del horno.

A la hora de amasar, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo para evitar que se adhiera la masa.


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