- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 huevo
- 15 ml leche
- 20 g miga de pan
- 5 ml mostaza
- 5 ml tomate kétchup
- Orégano seco
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 400 g carne de ternera picada
- 1 tomate pera
- 2 lonchas de queso cheddar
- Lechuga rizada
- 4 panecillos mini para hamburguesa
- Para la guarnición:
- 1 yuca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos la yuca y, con el mismo pelador, sacamos láminas finas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.
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Mientras tanto preparamos las mini hamburguesas. Batimos el huevo con la leche, la mostaza, el ketchup, el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta negra. Agregamos la miga de pan y trabajamos hasta obtener una papilla. Incorporamos la ternera y mezclamos bien.
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Formamos ocho bolitas, las colocamos en una plancha caliente y las aplastamos. Al voltearlas las cubrimos con queso. Dejamos que se hagan por la otra cara. Hacemos cuatro torres de dos hamburguesas cada una.
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En la misma plancha tostamos los panecillos por su cara interior.
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Retiramos la yuca a una fuente con papel absorbente y salamos.
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Montamos las mini hamburguesas cubriendo la base de cada panecillo con un poco de lechuga, una doble burguer y una loncha de tomate. Cerramos con la tapa del pan y pinchamos con una brocheta.
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Acabado del plato
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Servimos las mini hamburguesas en una fuente, acompañadas con yuca frita en cuencos individuales.