Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr.
1 cebolleta pequeña.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
Hebras de azafrán.
Perejil.
Harina.
1 Huevo.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite.

    Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.

    Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.

    Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.

    Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.

    Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos guste, con tomate, lechuga, alguna salsa, etc...