Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina infantil.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- Hebras de azafrán.
- Perejil.
- Harina.
- 1 Huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación de la receta
Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite.
Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.
Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.
Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.
Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos guste, con tomate, lechuga, alguna salsa, etc...
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!