Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • Hebras de azafrán.
  • Perejil.
  • Harina.
  • 1 Huevo.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación de la receta


Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite.


Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.


Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.


Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.


Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.


Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos guste, con tomate, lechuga, alguna salsa, etc...


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina