Mini flores manchegas
Bollería de siempre      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g huevo
  • 225 g harina
  • 150 ml leche aromatizada con corteza de limón.
  • 10 g aguardiente de anís
  • Azúcar (para decorar)
  • Aceite de oliva virgen extra (para freír)

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Mini flores manchegas.

Para poder preparar esta receta es necesario disponer de un molde específico para flores. Este tiene forma redonda con varias láminas unidas por un mango.


Comenzamos con la masa cocemos la leche con la corteza de limón.


Una vez esta haya cocido la colamos y añadimos el anís.


Batimos los huevos y agregamos la leche y la harina tamizada.


Pasamos la mezcla por un colador para que no queden grumos.


Ponemos a calentar, en una cazuela alta, abundante aceite.


Cogemos el molde y lo impregnamos en la masa sin llegar al final de este.


Lo sumergimos en el aceite muy caliente sin tocar el fondo de la cazuela, pues la masa se tiene que desprender ella sola del molde y sino esto no será posible.


Una vez se desprenda quedará a flote sobre el aceite hasta que se dore.


Ponemos en papel de cocina absorbente y rebozamos en azúcar.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Ensaimadas tradicionales.


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