Mini cupcakes de manzana y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
INGREDIENTES PARA LA MASA
180 gr Harina de fuerza
200 gr Azúcar moreno
100 ml Aceite de oliva
120 ml Leche
40 gr Cacao en polvo
3 Huevos
1 cucharada y media Levadura química
3 ó 4 gotas Esencia de manzana
1 cucharada Lagrimas o trocitos de chocolate con leche
INGREDIENTES PARA LA CREMA
100 ml Nata 35% materia grasa
100 gr Mascarpone
40 gr Azúcar glas
1 Manzana verde triturada
  1. Receta paso a paso
  2. PARA REALIZAR LA MASA:

    Mezclamos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos de uno en uno.

    Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.

    A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de manzana y por último las lagrimas o trocitos de chocolate con leche y movemos para integrar bien la mezcla.


    Ponemos la mezcla en los moldes. Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los minicupcakes durante 15 minutos aprox.


    Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.

    PARA LA CREMA DE MANZANA
    Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.


    Añadimos el queso mascarpone y mezclamos.

    Incorporamos poco a poco la manzana triturada.Tiene que estar prácticamente líquida.

    Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella(en mi caso utilice nº 3) y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.


    Para terminar ponemos unas rosas de fondant verdes y unas bolas de sprinkles.

    Mini cupcakes terminados

    Manzana y chocolate

    Imagen mini cupcakes