Mini cucuruchos rellenos de tartar de salmón con toques orientales Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomo de salmón limpio
1 aguacate
12 cucuruchos de mini helado salados
1 cucharada de mostaza antigua
Salsa de soja baja en sal
Ponzu
Wasabi
Mahonesa de bote japonesa
Pepinillos encurtidos
Cebollino
Alcaparras
Shichimi togarashi
Semillas de sésamo negras y blancas
Cebolleta
Huevas de salmón y de lumpo
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando un tartar de salmón. Cortamos el salmón en tacos finos y lo ponemos en un bol. Aliñamos con mostaza, unas gotas de salsa de soja, ponzu, wasabi, pepinillos picados, alcaparras y cebolleta cortada muy fina. Podemos agregarle aguacate al tartar. Por último, cortamos el cebollino en rodajas finas y dejamos marinar 15 minutos.

  3. Mezclamos con la mahonesa y lo ponemos en una manga pastelera.

  4. Rellenamos los cucuruchos y decoramos con huevas y cebollino.