Mini cakes de tiramisú al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250g Azúcar
150gr Agua
2 cucharadas Café soluble
500 gr Queso Mascarpone
5 gotas Esencia de tiramisú
4 cucharadas Icing Sugar
1 chorrito Licor de Marsala
250 gr Harina
1/2 cucharada Levadura
50 gr Mantequilla a temperatura ambiente
4 Huevos
4 Galletas Cookies pequeñas
1 cucharada Crema fresca
  1. Receta paso a paso
  2. INGREDIENTES PARA 12 MINI CAKES:

    Para el Sirope de café:

    250gr de azúcar blanco
    150gr agua
    2 cucharadas de café soluble…

    Ponemos a hervir en un cazo hasta que reduzca y reservamos.

    Para el frosting de mascarpone:

    500 gr. de mascarpone
    4/5 gotas de esencia de tiramisú (si no la encuentras no pasa nada…)
    4 cucharadas de icing sugar (es un azúcar muucho más fino que el azúcar glass, que también se puede usar).
    Un chorrito de Marsala.

    Mezclamos con la espátula todos los ingredientes y reservamos en frío.

    Para la mezcla:

    250gr de harina (pésala porque la vamos a usar en dos veces)
    1/2 cucharadita de levadura
    50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    4 huevos (en dos veces)
    20 gr azúcar moreno
    Crema fresca.
    1 tacita de café fuerte.
    8/10galletas de amaretto (yo no encontré y usé galletas tipo cookie, tienen que ser duritas, depende del tamaño que tengamos echamos más o menos. Si usas una cookie tamañano pequeño, ponle unas 4 y si son más grandes, un par).



    PREPARACIÓN:

    Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno.
    Añadimos 2 huevos y la mitad de la harina y mezclar.
    Añadimos los otros 2 huevos y el resto de la harina y mezclar hasta que esté todo bien incorporado.
    Añadimos una tacita de café fuerte.
    1 cucharadita de crema fresca y mezclar.
    Añadir 8/10galletas de amaretto desmigadas.
    Mezclar con la espátula para que queden trocitos de galleta.
    Ha de quedar una masa más bien compacta.

    COCCIÓN:

    Rellenamos ¾ partes de los moldes.
    Con el horno precalentado, horneamos a 180 grados durante 20/25 minutos.
    Cuando estén fríos desmoldamos y los abrimos por la mitad.
    Pincelamos con el sirope de café las bases de los mini cakes.
    Con una cuchara de helado ponemos la mezcla de mascarpone en la base de los mini cakes y tapamos con la parte de arriba.
    Los servimos con un baño de sirope de café por encima. Están increíbles…