mini bocatas de calamares en tempura negra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 k Anillas de calamar
400 g Harina para tempura
350 ml Agua casi helada
2 bolsitas Tinta de calmar
2 Cubitos de hielo
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la tempura. Echamos la harina y vamos añadiendo agua que estará casi congelada, así conseguiremos una tempura muy crujiente. Tenemos que conseguir una masa, ni muy espesa, ni líquida. Comprobamos con un calamar si se le pega la masa, la tenemos lista.

    Añadimos los sobres de tinta de calamar, al principio queda un color gris oscuro pero si removemos bien pasará a negro. Añadimos los hielos para mantener la tempura fría.

    Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté a temperatura alta echamos los calamares uno a uno y en tandas pequeñas, de esta forma no bajaremos la temperatura del aceite.

    Escurrimos los calamares en un colador.

    Preparamos los mini bocatas y listos para disfrutar.